Vor ein paar Jahren standen wir einmal im Tessin im Stau und hörten wie im Schweizer Radio eine kurzweilige, interessante Einführung in die Welt des Reiskorns gegeben wurde (hört sich vielleicht etwas fad an, war aber sehr spannend, lustig und extrem appetitanregend….) . Seitdem grinsen wir jedes Mal wieder, wenn wir diese damalige Staustelle passieren und schmettern im Chor “Carnaroliiiiii”.
Ja, Caranoli-Reis oder auch Tessiner Risottoreis werden seitdem in unserer mediterranen Küche noch mehr geschätzt als vorher.
Da ich Euch ja noch ein paar Maroni-Rezepte angedroht versprochen habe, lass ich heute noch ein paar Esskastanien in den Risotto-Topf hüpfen. Und noch ein paar Pilze, Kräuterseitlinge und Shiitake frisch vom Wochenmarkt (Ihr dürft auch gerne andere nehmen, vielleicht auch selbst gesammelte, so Ihr in der Pilzkunde bewandert seid).
Wie passend das ich gerade am Samstag frische Maroni gekauft habe …
LG
Antje
hui, die maronis dürften gerne in meinen topf hüpfen… hätte ich gestern welche gehabt….würden wir beide heute ein (fast) identisches rezept zeigen *grins*.
lg mickey
Danke für die Anregung, das muss ich unbedingt einmal ausprobieren. Aber die Sahne darf ich weglassen, oder? 😉 LG Rebekka
ohja, fein kombiniert! hansedeerns steinpilze und deine maroni – das wird eine wochenendfreude!
lieben gruß
dania
Oh wie schön, ein Risottorezept. Kommt bei mir gleich nach Kürbis im Herbst auf die Teller. Aber Maronis wären für mich Neuland. Wird ausprobiert!
Es grüßt die Billa
Das ist schon das zweite tolle Rezept, das ich heute lese.
Danke!
Das wandert auch gleich in mein Büchlein.
Das kam ja wie gerufen! Hatte noch steinharte Backofen-Maroni rumliegen, die keiner mehr wollte – so kalt. Also gekocht, gepellt, und mit getrockneten Steinpilzen Dein Risotto gemacht! Köstlich!
Danke und ganz liebe Grüße Barbara
Als Nichtköchin beachte ich natürlich mit besonderer Freude die Fotocollage zum Rezept! Sehr appetitanregend!
LG
Astrid
Risotto habe ich einmal probiert selbst zu machen…ging leider schief und bis jett habe ich mich nicht mehr ran getraut. Vielleicht wäre es doch nochmal einen Versuch wert?
LG verena
hier bei dir komme ich auf meine maronikosten! freu mich schon auf das leckere risotto!lg, e´va
Ah toll – Risotto liebe ich sowieso – und Pilze auch – noch habe ich keine Maronen bei uns gefunden. Wie lange geht die Saison? Über den ganzen Winter? Herzliche Grüße, Anette