Nach all dem Schneeweiß und Matschgrau braucht der März jetzt eine starke Farbe, sonst werden wir noch alle trübsinnig.
Da kommt doch so ein kraftvolles Violett (POWERFUL VIOLET) gerade richtig.
Violett liebe ich vor allem in der Natur – hier also eine mächtige Portion Frühlingsviolett.
Lieber März, das ist genau das, was ich mir gaaaanz dringend von Dir wünsche!!
Als Zugabe gibt es noch ein rotviolettes Rezept:
Rote-Beete-Püree
Frühlingszwiebeln, 15 g. Haselnusskerne, 60 g weicher
zerkrümelter Ziegenkäse
Knollen in einer ofenfesten Form 1 Stunde im Backofen garen, bis sie gar sind.
Schälen, vierteln und erkalten lassen.
Rote Beete mit Knoblauch, Chili (ich habe Pul Biber
stattdessen genommen) und Joghurt in der Küchenmaschine zu einem glatten Püree
verarbeiten. In einer großen Schüssel mit dem Sirup, Öl, Za’atar und Salz unterrühren
und abschmecken.
servieren.
Als Dip oder mit Brot als Vorspeise.
Wenn man Za’atar nicht hat, kann man eine Mischung aus Thymian, Majoran, Oregano, Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Sumach und Salz herstellen. Guten Appetit
Oh, so etwas ähnliches habe ich gestern auch für unser Buffet gemacht und vorbereitet: Rote Beete Aufstrich, ist etwas anders, aber Deinem Rezept sehr ähnlich!
Liebe "Lila" morgen Grüße,
Sabine
…..ich wünsche mir auch den Frühling herbei mit seinen schönen satten Farben, die allesamt die ganze POWER der Jahreszeit und der ersten warmen Sonnenstrahlen wiederspiegeln ! Deine Blumenfotos zeigen genau DAS ! DAS mag ich !!! LG *nane
Schöne Frühlingsboten! Die bringen gute Laune! Danke dafür!
lg mamani
mamaniblog.blogspot.de
Ja, Violett ist eine vielseitige Farbe:geht es zum Rot-Violett oder zum Blau-Violett? Du hast Beide Richtungen getroffen. Nachdem ich mich mal in die Historie des Violetts rein gelesen habe,finde ich diese Farbe besonders interessant…
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
LG Nicole
Deine unterschiedlichen Violetttöne gefallen mir gut.
Und ja, die ersten Frühlingsboten werden heiß ersehnt.
Danke für das Rezept!
LG
Chris
Nicht nur die Farbe ist schön, sonder das Rezept gehört auch gleich mal genauer untersucht und ausprobiert – liebe Grüße – Monika mit Bente
Was für eine Freude für das Auge! LG Lotta.
I love that second picture!
Oh wunderschön Deine Fotos zum Thema! Und das Rezept hört sich echt lecker an!
Happy Friday ♥
Gabs
Schöne Fotos!
Liebe Grüße,
Jessica
herrliches violett! 🙂
Ich liebe diese Farben bei Blumen. Und Rote Beete mag ich total gerne, gestern habe ich sie im Backofen geröstet. Außerdem haben uns Nachbarn am Samstag ein Kochbuch von Yotam Ottolenghi empfohlen. Witzig, seinen Namen heute hier zu lesen. Ich werde es gleich bestellen.
LG
Rebekka – The Boxing Duck
Ich liebe diese Farbenpracht…und wünsche mir auch nichts sehnlicher als den Frühling!!!!
LG, die Kunstschwester